1. ホーム
  2. あいら伊豆からのおしらせ
  3. あいら伊豆ニュース
  4. 女性部料理教室が行われました

おしらせ

女性部料理教室が行われました

2012年11月26日

 11月20日、伊東市三ノ原の調理場にて、女性部の料理教室が行われました。安本美登里先生が塩麹を使った料理を、JA職員が神楽南蛮ソースを使った料理を教えました。料理は塩麹の鶏ごぼう炊き込みご飯、塩麹ポテトサラダ、かぐら南蛮肉だんご、かぐら南蛮鶏肉ソテー、レインボーレッドのゼリーを作りました。
 塩麹やかぐら南蛮は、いで湯っこ市場で販売しているものを使いました。どの料理も、簡単においしく作ることができ、好評でした。
 女性部員からは「塩麹やかぐら南蛮は使い方がわからなかったから知ることができてよかった」「かぐら南蛮の辛さがピリっとしていて美味しい」との感想がありました。

 
調理の様子                      かぐら南蛮鶏肉ソテー

 
鶏ごぼう炊き込みご飯                かぐら南蛮肉だんご

 
塩麹ポテトサラダ                   レインボーレッドのゼリー

一覧にもどる

このページのTOPへ戻る