1. ホーム
  2. あいら伊豆からのおしらせ
  3. あいら伊豆ニュース
  4. 女性部料理教室を行いました

おしらせ

女性部料理教室を行いました

2014年10月29日

 10月23日、下多賀支店にて女性部料理教室を行いました。
「食べられる花の料理」をテーマに、花を使った料理を「花と緑のインテリアハウス」の代表の下田妙子さんに教えていただきました。
料理は、手鞠寿司、クラッカーのせ、生春巻きを作りました。
 花を使った料理は初めての方も多く、お手本を真剣に見て、丁寧に調理しました。花は各自好きなものを選べるため、個性のある華やかな料理ができました。食べてみると、花の甘さと香りが感じられ、野菜たっぷりのヘルシーな料理でした。見た目もきれいで、食べてもおいしい料理教室になりました。

一覧にもどる

このページのTOPへ戻る